县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅卫健局召开新冠疫苗接种工作电视电话会议
来源:镇沅县卫健局 何新怡 时间:2021-4-8 点击:203

   为进一步做好全县新冠病毒疫苗接种工作。4月5日下午,县卫健局召开全县新冠疫苗接种工作电视电话会议。

  
   县卫健局相关股室负责人,县直医疗机构分管领导,各乡镇卫生院,接种门诊负责人、信息员等参加会议。

  
   会议组织全体参会人员就新冠病毒和新冠病毒疫苗基本知识、预防接种组织实施、预防接种操作、疑似异常反应监测与处置、严重异常反应医疗救治、接种信息报送、公众沟通与宣传等内容进行培训。通过培训,使新冠病毒疫苗接种活动组织管理和指导评估人员、接种实施专业技术人员了解了新冠病毒疫苗接种背景信息,掌握了疫苗接种活动组织和现场实施的技术要求,提高了预防接种异常反应的处理能力,丰富了新冠疫苗相关知识,为接下来镇沅新冠疫苗接种工作安全、高效开展提供了坚强有力的保障。

  
  
  
   会议强调,疫苗接种工作时间紧、任务重,各单位务必要加强组织领导,做好相关安排部署,确保全面完成新冠病毒疫苗接种工作目标任务。各乡镇卫生院做好全体职工以及村医的疫苗接种培训工作;各县直医疗单位、乡镇卫生院、村卫生室需做好安全生产隐患排查工作,加强日常工作和疫苗接种的医疗废物处置管理。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号