县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅农业农村和科学技术局开展秸秆禁烧宣传活动
来源:镇沅农科局 卢开国 时间:2021-4-8 点击:184

   为保护生态环境,防止大气污染,保障人民群众身体健康,维护公共安全,切实加强秸秆焚烧管控,增强群众的环境保护意识,消除秸秆焚烧对环境空气质量的不利影响。4月1日,县农科局联合勐大镇农业服务中心开展秸秆禁烧宣传活动。

  
   活动中,工作人员深入勐大镇文来村、南康村田间地头,通过悬挂宣传横幅、发放《关于农作物秸秆露天禁烧致全县农民朋友的一封信》,现场讲解《环境保护法》《大气污染防治法》等相关法律法规、露天焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用的价值,不断增强广大农民群众的环保意识和秸秆禁烧的自觉性,引导村民不焚烧秸秆,保护环境,为建设生态、美丽、绿色、和谐的乡村和美丽镇沅贡献自己的一份力量。

  
   为做好秸秆禁烧宣传,县农科局向各乡镇印发了《关于农作物秸秆露天禁烧致全县农民朋友的一封信》的通知 ,并以“三农通”信息方式发布秸秆禁烧与秸秆综合利用信息告知农户秸秆综合利用的几种方式,通过机械粉碎后直接还田,高温堆肥后还田,做成饲料动物过腹还田;作为沼气原料后还田;固化成型做成生物燃料等多种渠道利用。

  
   此次宣传活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料200余份,切实增强了村民禁烧秸秆意识,提高辖区内农民群众对秸秆禁烧政策的知晓率,引导群众学法守法,让更多的群众了解焚烧秸秆的危害和产生的严重后果,营造秸秆禁烧人人有责、人人负责的浓厚氛围,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号