县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 公告公示 >> 正文

倡议书
来源:镇沅信息网 时间:2021-4-8 点击:1172

   当前,正值春回大地、春暖花开、鸟语花香之际,我们又迎来了全国一年一度的“爱鸟周”,为了有效保护我县的鸟类资源,我们向全县社会各界发出如下倡议:

   一、自觉学习野生动物保护法律法规,牢固树立保护鸟类和野生动物光荣,破坏鸟类和野生动物违法的理念,养成爱鸟护鸟和保护野生动物的良好习惯。

   二、从我做起,摒弃陋习,拒食野鸟和野生动物,树立健康、科学的饮食观念和文明的生活风尚。

   三、自觉遵守野生动物保护法律法规,不非法猎捕、出售、收购、加工、运输鸟类和野生动物。

   四、不伤害、不笼养、不捕杀野生鸟类,并保护其栖息环境,为鸟类的取食、饮水、隐蔽提供便利条件。

   五、发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类和野生动物的不法行为,及时举报;发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的野鸟和野生动物,及时报告野生动植物管理部门,确保得到及时救护。

   请扫描下方二维码,注册成为志愿者,并加入共青团镇沅县委志愿服务队,为我们县的鸟类保护贡献一份力量吧!

共青团镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会

2021年3月31日

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号