县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 古城 >> 正文

古城镇多措并举做好清明防火工作
来源:古城镇 李国雁 时间:2021-4-8 点击:189

   清明节到来之际,为切实做好清明期间森林防火工作,全面提高广大群众的森林防火意识,努力提升辖区火灾防控能力。古城镇多措并举为清明节森林防火工作保驾护航。

  
  
  
   强化防火宣传。古城镇充分利用森林资源管护员队伍,通过悬挂布标、发传单以及小喇叭广播的方式加强防火宣传,在重要林区和交通路口做好入山登记和宣传。

  
  
  
   强化队伍管理。古城镇加强专业扑火队值班值守,通过队伍的紧急集合,以检验队员的应急反应能力,通过调试扑火设备以保证设备正常工作,以确保发生森林火灾能最快时间赶赴火场灭火。

  
   倡导文明祭祀。倡导广大人民群众上坟不烧纸币,献花表达哀思,禁止携带火源进山,禁止一切野外用火。全力消除安全隐患,确保森林资源和人民生命财产安全。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号