县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 古城 >> 正文

古城镇开展清明祭扫主题活动缅怀革命先烈、传承红色基因
来源:古城镇 李颖 周芸 时间:2021-4-8 点击:201

   为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在清明节到来之际,4月2日,镇沅退役军人事务局、县茶特中心联合古城镇行政联合党支部到古城镇南京烈士塔开展“我们的节日·清明”——缅怀革命先烈,传承红色基因主题活动。

  
  
  
  
  
   活动中,全体人员对南京烈士塔及周边进行了认真清扫,在纪念碑前,神情肃穆,面对党旗重温入党誓词,敬献一朵朵寄托哀思的菊花,怀着对革命烈士无限崇敬的心情,向革命先烈鞠躬默哀,追思革命先烈的奋斗足迹,缅怀革命前辈的丰功伟绩。

  
  
  
  
  
   在讲解员深情并茂的讲解下,重温了南京街追歼战中革命烈士们的英雄事迹,对革命先烈们勇往直前、顽强拼搏、英勇献身的斗争精神由衷的感动和致敬。

  
  
  
  
  
   大家纷纷表示,在今后学习中,以党史学习教育为契机,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学党史、知党情、感党恩、跟党走,在党史学习教育过程中不断丰富理论知识、提升党性修养、坚定理想信念、夯实思想根基。

  
  
  
   通过开展本次祭扫活动,旨在提醒我们每一个人,倍加珍惜现在的美好幸福生活,以革命先烈为榜样,发扬革命精神,永葆共产党员的革命本色,勿忘历史,努力奋进。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号