县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅税务:学党史、祭先烈 明初心、开新局
来源:刘娅玲 时间:2021-4-7 点击:216

   又是一年春草绿,又是一年清明时,在这缅怀先烈、追思先祖的传统节日到来之际,镇沅税务局将党史学习教育与清明祭先烈结合起来,组织党员赴市级爱国主义教育基地——勐大镇南康村圈田街烈士陵园开展“党史故事大家讲”暨清明祭英烈活动,缅怀革命先烈、追忆革命历史,激发镇沅税务人的爱国主义情感。

  
   圈田街革命烈士塔是为纪念滇南战役之圈田街追歼战中英勇牺牲的革命烈士而建立的,位于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县勐大镇南康村文会组。在全国革命即将取得胜利之时,国民党蒋介石集团利用云南地处边陲,有国际通道的条件,依靠帝国主义的支持,妄图把云南作为大陆上最后的反共基础。在中国人民解放军迅速推进西南的形势下,蒋介石集团控制云南作最后挣扎的阴谋完全破产。1950年1月,中国人民解放军第二野战军四兵团进入云南,决定对在云南的蒋介石残部发起全面攻击,将敌人围歼于国境内。圈田街追歼战是滇南战役的最后一次大的围歼战斗,歼敌300余人,俘敌2700余人,我方牺牲17人。

  
   参加活动的同志向烈士敬献了鲜花,聆听了圈田街追歼战故事。大家纷纷表示在爱国主义教育基地学习党史,有很多的感动、感悟,更深的领悟了信仰的力量,汲取了奋进的动力。我们定不辜负新时代党赋予我们无尚崇高的使命,以满腔的爱国热情,为党的事业奋力拼搏。

  
   通过“学党史、祭先烈,明初心、开新局”活动的开展,大家纷纷表示 ,党中央号召我们在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点开展党史学习教育,目的就是要我们筑牢爱党、爱国的理想信念,更好的为人民办实事,开新局。作为新时期的税务干部要有时不待我的紧迫感,在学习党史中汲取前进的智慧和力量,把忠诚和信仰转化为“为国聚财为民收税”的实际行动,以昂扬姿态奋力开启新发展阶段税收现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号