县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅县委办党支部开展清明祭扫烈士墓活动
来源:镇沅县委办 明芋君 时间:2021-4-7 点击:205

   巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。近日,县委办党支部组织部分党员同志,到按板镇袁家山革命烈士陵园开展清明祭扫烈士墓活动,缅怀先烈、传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

  
   在庄严的革命烈士纪念碑前,党员干部整齐站立、庄严肃穆,大家一起瞻仰了革命烈士纪念碑,怀着无比崇敬的心情敬献了花朵,并向英雄烈士纪念碑默哀,以此告慰烈士忠魂,寄托对英雄的无限哀思,在革命烈士纪念碑前全体党员干部面对党旗,重温了入党誓词。活动过程中,大家通过观看图文介绍,深刻感受到革命烈士为剿匪英勇牺牲和敢打必胜的血性铁骨,革命先烈的英雄事迹是激励我们奋发进取、砥砺前行的宝贵精神财富。

  
   红色资源的珍贵价值,不仅在于它的历史光辉,更在于它在当下依然能带给我们思考和精神滋养。开展此次活动是落实党史学习教育的重要形式,重温党的光辉历程和优良传统,使党员们走进历史,了解历史,增强历史使命感和做好本职工作的责任感,发扬爱国主义精神,继承烈士遗志,进一步增强党性意识,牢记党的宗旨,加强党性修养,珍惜共产党员称号,永葆先进本色。

  
  
  
   通过此次活动使党员干部在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩的同时,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,更加坚定公仆意识和为民情怀,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到今后的工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大动力。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号