县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 公告公示 >> 正文

关于城区爱国卫生清洁消毒和春季病媒生物消杀行动的告示
来源:镇沅信息网 时间:2021-4-1 点击:1974

   为持续推进爱国卫生“7个专项行动”,落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,巩固提升国家卫生县城、美丽县城、文明县城创建成果,为广大居民提供干净、安全、健康的生活环境。决定在县城区大规模开展清洁消毒和病媒生物消杀。现将有关事宜告示如下:

   一、区域:城区的主次干道、城郊结合部周边、无人管老旧居民区、单位办公区院落、住宅区、农贸市场、无人管地带、餐饮单位、垃圾桶(堆)、公厕、下水道、沟渠、污水塘、道路绿化带、公园、宾馆、学校等区域。

   二、时间:2021年4月6日—25日

   三、内容:

  
  
  
   (一)投放鼠药。使用药物为红色0.01%溴敌隆毒饵和蓝色0.01%溴鼠灵毒饵,为玉米加麦子(如图1、图2)。请看管好各家各院的小孩、老人及家禽家畜以免误食,如看管不严造成误食,一切后果自负。一旦发生误食,应立即送医院救治(维生素K1为溴敌隆毒饵灭鼠药物特效解毒药)。

  
   (二)灭鼠设施。安放鼠夹和鼠笼用于诱捕老鼠进行鼠密度监测。请注意保护设施,不要随意触摸内部药物(如图5)。

  
   (三)公共场所、城郊结合部消杀。使用药物为5%高氯.残杀威乳油、16.86%氯菊烯丙菊酯微乳剂、5%大功达等喷洒,施工所用药物属慢性灭虫灭害药物(如图3)。不可触摸喷洒位置,以免引起中毒。

  
   (四)灭蟑螂等害虫。使用2.5%杀蟑热烟雾剂喷洒雾化处理(图4),在施工过程地下管道内可能会冒出白色烟雾和少量蟑螂爬出,请不必惊慌。该白色烟雾为灭蟑螂及灭害虫专用烟雾,不会对人体造成任何伤害,如少量吸入请立即到通风处并多饮水。

   (五)水体治理。使用5%倍硫磷缓释剂和专用泡腾片进行对县城区域内的大中小型水体药物处理。

   四、请广大居民爱护环境卫生,做好垃圾处理、杂物堆放清理。此次行动采用的药品为国家允许使用的,对人畜不会造成任何伤害的药物,施工无噪音和污染。在施工中若给居民带来不便,敬请谅解。

   24小时技术服务电话:0879-5815242,现场施工联系人及电话:黄灵13577990788 ,如有疑问可直接致电咨询。

   特此告示

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县爱卫办

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县疾病预防控制中心

2021年4月

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号