县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 公告公示 >> 正文

镇沅县新冠肺炎疫情防控紧急提示
来源:镇沅信息网 时间:2021-3-31 点击:1929

   3月30日,我省瑞丽报告新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者3例。清明节即将来临,人员流动加大,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,现对广大公众提出如下疫情防控建议:

   一、近期非必需不前往瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护;从瑞丽返回,应及时主动向单位、属地村委会(社区)报告。

   二、2021年3月14日以来,有瑞丽市旅居史或相关人员接触史的人员,要立即报告所在单位、村委会(社区),并根据安排进行新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,首先向所在单位、村委会(社区)报告,并按照疫情防控工作人员的安排到定点医疗机构(县人民医院)就诊。

   三、2021年3月31日起,由瑞丽入(返)的镇沅人员,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的入(返)镇沅人员,须持有入(返)镇沅前7天内核酸检测阴性证明,并做好健康监测。

   四、疫情尚未解除。要保持佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等措施。并积极主动接种新冠肺炎疫苗。

   五、居住在我县的境外人员不外出,其亲朋好友不来访,自境外返回人员及时报告所在单位、村委会(社区)。

   六、咨询电话:0879-3084206(县卫健局);0879-5815412(县疾控中心);13577903996(罗剑)

镇沅彝族哈尼族拉枯族自治县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年3月31日

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号