县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 重要转载 >> 正文

省政府召开第102次常务会议强调:举全省之力筹备COP15 优质高效办好建议提案
来源:云南网 时间:2021-3-2 点击:190

王予波主持召开第十三届省人民政府第102次常务会议 记者 顾彬 摄

云南网讯(记者 陈晓波 张寅)3月1日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第102次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究COP15筹备工作,听取省委、省政府州(市)现场办公会筹备和近期全省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究艾滋病防治等工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第102次常务会议 记者 顾彬 摄

会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,坚决扛牢政治责任,树牢以人民为中心的发展思想,把办理人大代表建议、政协提案作为政府工作的重要内容和为人民群众办实事、解难事的重要途径,把代表、委员满意度作为重要标尺,加强沟通协调和跟踪督办,推动办理工作提速提质提效,促进政府决策科学化、民主化、法治化,不断提升政府治理效能。

会议强调,承办COP15是党中央交给云南的一项重大政治任务。要把习近平总书记向世界发出的“春城之邀”转化为做好工作的强大动力,树牢“绿色、智慧、节约、安全”理念,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,对标对表国家部署要求,健全完善工作机制,全力做好会议服务保障,持续改善城市环境,全方位展示习近平生态文明思想生动实践和生物多样性保护成果,高标准高水平做好筹备工作,确保大会圆满成功,不负习近平总书记重托、不负全国人民期盼。

会议指出,筹备并开好省委、省政府州(市)现场办公会议是今年的一项重要工作。要坚持目标导向,紧紧围绕贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是“三个定位”要求,全面建设社会主义现代化目标和推进“四化同步”,以及落实我省“十四五”规划纲要,推动形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域经济布局。要坚持精准指导,跳出州(市)、放眼全国,吃透州情、市情,明确发展定位,找准发展方向。要坚持问题导向,深刻认识、分析、梳理存在的现实问题、潜在问题、紧迫问题、长远问题,聚焦难点、突出重点,分类分级分层研究解决。要坚持上下联动,加强沟通、形成共识,加大支持、协同配合,做到深度介入、深入研究。要坚持鼓劲奋进,充分调动干部群众积极性,上下同心奋勇前进。

会议指出,我省第四轮防治艾滋病人民战争成效明显,实现了由全国艾滋病流行重灾区向全国综合防治示范区的转变,但防治工作任务依然艰巨。各地各部门要以对人民高度负责的精神,切实担负起艾滋病防治工作的责任,全面加强防治体系建设,深入开展预防宣传教育,全力推动各项措施落实落地,坚决打好第五轮防治艾滋病人民战争,不断增进人民群众健康福祉。

会议强调,我省疫情防控任务依然艰巨,各地各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,全力加固边境管控防线,持续抓好重点领域重点环节防控,统筹做好节后运输服务保障工作,积极稳妥开展抗疫国际合作,慎终如始、毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,牢牢守住不出现规模性输入和反弹的底线,为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项,并对做好近期工作进行了安排部署。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号