县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

“妲己”出没 及时报警
来源:张婷滨 罗小春 时间:2021-2-22 点击:302

   2月19日凌晨1点50分,镇沅公安局森林警察大队接到110指挥中心指令:有人报警称在县城新民江大桥上看见一只像狗又感觉不是狗的动物。接到指令后,值班民警立即拨打报警人电话,了解情况后立即驱车赶往现场。

  
   次日,记者在镇沅公安局森林警察大队看到了这一只动物,该动物体形细长,嘴尖,耳朵大而且直立,脊背毛色呈黄棕色,耳背呈黑褐色,四肢呈黑色,左后脚似乎受伤了,行走时有点不方便。

  
   镇沅公安局森林警察大队民警龙飞飞介绍,“我和同事到达现场后,通过一段时间的仔细观察,它的攻击性不是很强,趁其不备,民警与报警群众一起利用收纳箱将其罩住后带回。”

  
   经民警初步比对,该动物疑似国家“三有”保护动物——赤狐。

  
   目前,该动物暂时收养在镇沅公安局森林警察大队,身体状况良好,相关材料已上报有资质的部门做物种及保护级别鉴定。

  
   龙飞飞说,时下正是疫情防控的重要时期,森林公安高度重视野生动物保护宣传教育工作,辖区群众保护野生动物的意识也在明显提高,同时要提高警惕,野生动物具有一定的攻击性,如遇此类情况请大家及时报警,避免伤人。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号