县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

恩乐镇烤烟育苗忙
来源:段垠慈 时间:2021-2-21 点击:207

   走进镇沅恩乐镇的烤烟育苗点,眼前是一派热火朝天的繁忙景象,工作人员正在有条不紊指导烤烟育苗工作。

  
   育苗点负责人说,今年在对工人进行育苗规范操作培训的同时还开展疫情防范措施培训,进入育苗大棚的人员都要进行登记,测量体温,带好口罩并保持一定的距离,以此提升育苗工人的防护意识和能力,全力保障当前烤烟育苗播种工作顺利进行。

  
   目前,恩乐镇的各个育苗点都已开始育苗。每一个育苗点,一座座育苗大棚规范地排列着,棚内一盘盘已播撒种子的漂浮盘整齐摆放。育苗人员戴着口罩进行底肥装盘、种子点播,为今年全镇新一轮烤烟生产忙碌着。

   恩乐镇今年计划种植烤烟8000亩,计划收购2.02万担。全镇共设置育苗点2个,计划育苗1452池。截至目前,全镇共育苗450池,预计3月初全面完成育苗。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号