县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅供电局深夜抢修保障居民用电
来源:李娟艳 李兵 李剑 时间:2021-2-21 点击:231

   2月12日16时52分,镇沅供电局10千伏教场坝支线2号杆教场坝1号变压器高压侧B、C相绝缘击穿导致变压器损坏及烧断高压侧B、C相熔断器熔丝,使152户居民用电带来了不便。

  
  
  
   为使大家过好年,快乐过年。发现故障后镇沅供电局值班工作人员快速隔离故障,对恢复不了供电的教场坝片区,启用一台400千瓦的发电车对受影响的152户居民进行保供电。

  
   2月13日凌晨1时,夜静悄悄的,许多人都已入眠,然而此时,镇沅供电局相关工作人员已准备好操作票、工作票、带着劳动防护用品及材料到达现场进行抢修。经过4个多小时的紧张工作,5时50分更换好10千伏教场坝支线2号杆教场坝1号变压器及三相跌落熔断器、避雷器,抢修工作圆满结束,保障了居民用电。连夜奋战在抢修一线的电力工人才安心地踏上返家的路,夜更深了,他们的心里却更亮了。

  
   在抢修过程中,镇沅供电局工会带着热气腾腾的饭菜,面包、水等食物送到抢修现场,向抢修一线的领导干部和工作人员们送去慰问和关爱,温暖了一线抢修人员的心。

  
   这是电力工人的日常写照,他们总是能及时地出现在各个抢修现场,打好一场又一场胜利的抢修之战。再苦再累再晚,他们从来没有一声抱怨,担当起光明使者的重任,全力保障镇沅电网的安全稳定运行。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号