县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 城区新闻 >> 正文

镇沅召开“四办”主任联席会议部署保密工作
来源:县保密局 时间:2021-2-21 点击:247

   2月18日,镇沅召开“四办”主任(秘书长)联席(扩大)会议第1次会议,研究讨论县两会及其他常规会议筹备事宜。县委常委、县委办公室主任、县委保密委主任刘强对2021年全县保密工作作安排。

   会议指出,当前随着世界多极化和经济全球化趋势加剧,社会信息化和信息网络化的触角已延伸到社会生活的各个领域,在推进信息公开、资源共享的同时,如何确保党委和政府事务在网上安全正常运转,对保密工作来说既是新的领域,也是新的挑战。特别是新冠肺炎疫情防控流调工作的保密纪律要求,杜绝信息外泄将引发社会恐慌,要适应大数据发展趋势,更应绷紧保密这根弦。

   会议强调,一要认真贯彻落实好《党政领导干部保密工作责任制规定》,做到保密工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩,使保密工作做到法制化、经常化、规范化。县委宣传部要将《党政领导干部保密工作责任制规定》列入县委理论学习中心组学习内容;各部门要提醒主要领导,年度述责述廉、民主生活会必须对履行保密工作责任制情况进行述职和报告。二要抓实涉密文件和网络安全保密管理。要抓好上年度涉密文件清退工作,按要求全部清退,无遗失情况;科学合理配备涉密单机,原则上县级统筹每个单位配备1套(1台计算机、1台彩色打印机、1台扫描仪),保留常委部门和乡(镇)原涉密单机。三要严肃责任追究。各单位要加大对干部职工保密教育培训力度,避免无知而造成失泄密事故,保密局要加大督促检查力度,对几次三番检查不整改,按照干管权限,报请县委、县纪委监委进行处理。

   县纪委监委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县委政法委、县人武部办公室负责人参加会议。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号