县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 和平 >> 正文

和平镇第二届人民代表大会第五次会议召开
来源:杨丰 李亭逸 时间:2021-2-17 点击:762

   2月7日上午,和平镇召开第二届人民代表大会第五次会议。本次会议应到代表 44 名,实到代表36名,实到代表超过应到代表人数的五分之四,符合法定开会人数。县委指导组组长、县委常委、县人民政府副县长沈嘉到会指导。

  
   大会听取和审议了和平镇政府工作报告、人大主席团工作报告、2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告、和平镇第二届人民代表大会第四次会议代表建议批评和意见办理落实情况报告以及其他事项,受理大会期间各代表提交的意见和建议。会议由市人大代表、镇党委书记沈林灵主持。

   大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,镇党委副书记、镇长代表镇人民政府作工作报告;镇人大主席代表镇第二届人民代表大会主席团作人大主席团工作报告;通过书面形式听取2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告。

   大会期间,各代表秉着负责任的态度认真履行人大代表义务,充分发挥人大代表作用,结合全镇实际各抒己见,为建设美丽和谐新和平献言献策。

   大会指出,过去五年,是全镇奋力赶超、团结奋斗的五年。和平镇顶住了压力,经受住了考验,脱贫攻坚取得了举世瞩目成绩,经济实现快速增长,基础设施建设水平大幅提升,民生进一步得到保障,社会稳定、人民安居乐业。2020年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年;2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的筑基之年,和平镇在镇沅县委政府和镇党委的坚强领导下,继续统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,全力推动经济社会高质量发展,努力实现“十四五”开门红。

   大会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,紧紧围绕上级党委政府的决策部署,推进全镇各项工作落到实处,团结全镇各族干部群众,抢抓机遇、攻坚克难,着力建设“生态环境好、产业结构优、发展活力足、文化氛围浓、生活质量高、综合实力强、经济社会发展质量高的“新和平”,为实现富裕美丽的“黄金小镇”而努力奋斗!

   大会要求,全镇人大代表,广大党员干部、群众要坚持不忘初心,直面问题,勇于担当,开拓创新,为实现和平镇更加美好的明天,建成“升级版的小康和平”而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献;各代表要认真履行宪法和法律赋予的职责,脚踏实地,勤奋履职,不辱使命,贯彻“人民选我当代表 我当代表为人民”的职责,监督政府工作,传递民声,切实做好察民情、懂民意、办民事、解民忧。

   大会在圆满完成各项议程后,在激扬奋进的国歌声中胜利闭幕。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号