县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 九甲 >> 正文

九甲镇开展春节前农产品质量安全风险培训及抽样检测
来源:陈礼仙 时间:2021-2-17 点击:630

   近日,镇沅农业环境保护监测站技术人员深入九甲镇开展春节前农产品质量安全风险培训及抽样检测。

  
  
  
   春节临近、年味渐浓,此时是蔬菜瓜果等食用农产品进入消费旺季的时候,也是农产品质量安全事件易发时期,为确保春节期间不发生重大农产品质量安全事故,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。此次抽样检测重点围绕九甲镇出口量较大的荷兰豆进行抽样速测。技术人员先后到荷兰豆集中收购点及地里的荷兰豆进行随机抽样速测,并对收购商及种植户进行了农产品质量安全知识现场宣传培训。

  
  
  
   技术人员指导并督促收购商在发展种植户种植荷兰豆时要完善用药档案管理,使用食用农产品合格证,与农户签订农产品质量安全承诺书,坚决杜绝使用禁用农药和违规超范围使用农药,严格执行上市销售安全间隔期。

  
   指导种植户要规范、科学、合理使用农药,从生产源头有效防范和控制农产品质量安全风险,让广大人民群众吃上安全、放心蔬菜,为食品安全保驾护航。

   本次共随机抽检荷兰豆集中收购点2个,实地抽检荷兰豆种植户5户,共涉及2个村3个组,随机抽样检测的荷兰豆,经当场使用农药残留快速检测仪检测,检测结果均为合格。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号