县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 田坝 >> 正文

田坝乡第十三届人民代表大会第六次会议闭幕
来源:张丽珠 时间:2021-2-17 点击:579

   2月8日至2月9日,田坝乡召开第十三届人民代表大会第六次会议。全乡辖区8个村的49名人大代表和109名列席人员参加会议,县人大常委会环境与资源保护工作委员会主任石凤忠同志、县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长丁文晓同志同志到会指导。

  
   大会听取、审议并表决通过了《田坝乡政府工作报告》、《田坝乡人大主席团工作报告》、田坝乡第十三届人民代表大会第五次会议代表建议批评和意见办理落实情况等报告。

  
   大会上各代表围绕建设推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动“十四五”经济社会高质量发展发展等进行互动交流,深入讨论,谈问题、找对策、提建议,共谋田坝发展蓝图。

   大会充分肯定了“十三五”以来全乡经济社会发展取得的成绩,在县委、县人民政府和乡党委的坚强领导下,田坝乡坚持转作风、惠群众、促发展,攻克了很多难题,干成了很多大事,全乡经济和社会各项事业持续保持快速、健康发展的良好势头。特别是2020年,是全乡综合实力提升最强、乡村面貌变化最快、基础设施建设最广、人民得到实惠最多的一年。在“战疫”大背景下,我们团结协作、勠力同心、砥砺奋进,牢牢守住发展和生态两条底线,疫情防控坚决有力、脱贫成果有效巩固、“4+N”产业发展精彩纷呈、基础建设多点开花、生态优势更加凸显、乡村治理成效显著、民生福祉持续保障、自身建设不断加强,高质量收官“十三五”,高标准完成全面建成小康社会任务,全面开启建设社会主义现代化新征程。

   大会强调:迈入“十四五”高质量发展阶段,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动服务和融入“大循环、双循环”新发展格局,持续做好“六稳”“六保”工作,全面围绕“世界瓢鸡之乡、茶旅温泉小镇”的定位、“一轴两片六通”、“一核两翼三点”的空间规划和“4个5亿元”的目标,全力争做全国生态文明建设标兵,争创全国民族团结进步示范乡、省级市域现代化治理示范乡、全省乡村振兴示范乡,打造大滇西旅游环线上的茶旅温泉康养新向往地。干在实处、走在前列、勇立潮头,努力在各方面不断取得新突破。

   大会号召:站在“两个一百年”的历史交汇点,建设社会主义现代化的新征程已开启。征途漫漫,惟有奋斗,潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持系统观念,在县委、县人民政府和乡党委的坚强领导下,方向不偏、脚步不乱,力量不散,乘势而为、顺势而上,众志成城开新篇,共同演绎田坝故事精彩篇章!

   至此大会圆满完成规定的各项任务,会议在庄严的国歌声中闭幕。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号