县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 古城 >> 正文

古城镇:爱心蔬菜情暖疫情防控卡点
来源:李颖 时间:2021-2-10 点击:589

   2月6日,古城镇文广村岩脚组村民给卡点送来了满满一车的爱心蔬菜。大白菜、青花、冬瓜等蔬菜将为卡点值勤人员的年夜饭增添几道菜肴。

  
   临近春节,古城镇河西村大丙洲疫情防控卡点的值勤人员却仍然坚守在疫情防控一线,河西大丙洲疫情防控卡点的冷暖时刻牵动着全镇村民的心,寒风凛冽,温暖不断,前有村民送“薪柴”,后有村民送蔬菜。

  
   古城镇文广村村民小组组长姜方舟说,近年来,古城镇文广村充分发挥高海拔、水源充足的有利优势,探索发展冬农蔬菜,在河谷洼地一带种植以水晶豌豆为主的冬农蔬菜,今年种植了水晶豌豆124亩,青花菜26亩,其他蔬菜30余亩。在换届选举村民小组长、妇代组长之际,有村民提议给大丙洲疫情卡点赠送自家种的蔬菜,其他村民也全部表示支持,都把自家种的蔬菜,你一抱我一堆的汇聚成了满满的一车,再由村民小组长、妇代小组代表全组村民送到河西大丙洲疫情防控卡点。

   “非常感谢古城镇村民,谢谢您们时刻惦记着我们的冷暖,我们十分感动,有您们的关心支持,我们一定会守好镇沅‘南大门’”。古城河西大丙洲疫情防控卡点的负责人说。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号