县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 按板 >> 正文

镇沅按板镇联盟村“两委”换届选举宣传有妙招
来源:刘晓琼 林昌云 杨程 刀永麒麟 段煜亮 时间:2021-2-2 点击:864

   近日,镇沅按板镇联盟村结合实际,采取各种有效宣传形式,不断加大村“两委”换届选举宣传力度,营造良好的舆论氛围和风清气正的换届环境。

  
   “党的光辉照联盟、换届选举氛围浓;选举工作要做好、基层政权要筑牢”“支书主任一肩挑、党务政务成效高”“年轻干部要培养、一降一升要实现”。自2020年12月换届选举工作启动以来,在联盟村,这些朗朗上口的宣传就在村、组传开了,大家都耳熟能详。截止目前,联盟村坚持精心部署、严肃纪律,稳步有序推进村“两委”换届工作,营造了风清气正的换届环境。目前,已顺利完成各项选举程序,正在村级进行公示,2月4日将完成正式选举。

  
   同时,挂联单位普洱学院的舞蹈老师董宁寓教于乐,将扶贫工作融入文化惠民活动成立联盟村小葵花文艺宣传队,以歌舞的形式进行编排,将反映新农村新面貌新风尚等一些正能量的人和事,拍摄成小视频,充分利用村级微信群、朋友圈,及时宣传村(社区)“两委”换届选举的工作要求、相关纪律等,防止和抵制各种不正之风。

  
   小小文艺宣传队,舞出农村新画卷。随着物质生活水平的不断提升,山区农民的精神文化需求日趋旺盛。联盟村宣传队结合平时采茶、栽秧等劳作的动作,自编自演《在希望的田野上》不仅跳出农村新面貌,而且还制作成视频在村、组进行宣传党的方针政策、赞颂脱贫攻坚取得成绩、传播文明新风、歌唱美好生活等,受到群众普遍称赞。

  
   “最近我们正在开展村‘两委’换届选举宣传,我们就想到,如果我们组建一支业余文艺宣传队,既能以老百姓喜闻乐见的方式接受政策宣传,又有本土的“土”节目,农民的文化需求就能得到满足。”驻村工作队员董宁说道。

   每晚7点宣传队的成员不约而同来到小组活动室和老师一起排练舞蹈,大家学得非常认真,每一个动作都要求做到位。如今,联盟村这只文艺宣传队已成为当地一道靓丽的风景线。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号