县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

镇沅恩乐镇扎实做好春季征兵工作
来源:段垠慈  时间:2021-1-27 点击:789

   为鼓励广大适龄青年响应国家号召,积极报名参军入伍,镇沅恩乐镇广泛宣传,扎实做好2021年春季征兵工作。

  
   成立了征兵工作领导小组,研究制定了征兵工作年度计划和具体措施,形成镇主要领导亲自抓、分管领导具体抓、村支部书记配合抓,一级一级抓的良好工作局面,齐抓共管抓好征兵工作“先手棋”。

  
   纵深推进营造良好工作氛围。镇武装部利用当地“赶集”日开展征兵宣传,重点向应届大学毕业生、在校生及家属,普及参军尽义务的责任意识,讲解入伍优惠政策,进一步激发适龄青年的家国情怀和入伍热情。同时,利用宣传车到各村进行宣传,并通过LED电子显示屏,发放手册500余份、悬挂横幅标语20条、张贴海报60副,以群众喜闻乐见的形式开展征兵政策宣传,多措并举打好征兵“主动战”。

   恩乐镇对辖区内摸排出的210位18至24周岁高等教育学历以上人员,实施“点对点、面对面”靶向宣传。截至目前,全镇有96名适龄青年应征报名,其中大学在校生9人,大学毕业生6人。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号

 

tj数据库连接出错!