县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 恩乐 >> 正文

恩乐镇扎实抓好护林防火工作
来源:段垠慈 时间:2021-1-25 点击:730

   进入秋冬季节以来,护林防火成为重点工作之一,镇沅恩乐镇做深做实做细护林防火工作。

  
   积极做好防范措施和预案,高标准严要求,切实做到工作早部署、责任早明确、火患早排除、火情早发现、火灾早处置,掌握护林防灭火工作主动权。

  
   镇党委书记亲自抓、分管领导重点抓,与各村(社区)签订护林防火责任状,结合镇实际,制定并下发了护林防火工作火灾应急扑火预案。成立了一支15人的专业扑火队,各村(社区)同时也建立一支扑火队伍,确保各就其位、各负其责,保证发现火情快速反应、迅速处置。

  
   为消除护林防火知识宣传的死角,全镇悬挂横幅15条,发放护林防火农户通知书3707份,防火通告165份,签订非正常人责任书79份,林区单独户责任书159份。成立宣传组,组织流动宣传车,进村入户宣传,做到不漏一村、不漏一户、不漏一人,有效宣传了护林防火相关知识,营造了全民护林防火的良好氛围。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号