县委 人大 政府 纪委 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107 今天是: 网上有害信息举报专区
   
热门搜索: 县委 人大 政府 十九大 纪委
 
 当前位置:首页 >> 镇沅信息网 >> 新闻动态 >> 乡镇新闻 >> 振太 >> 正文

白兆林深入扶贫挂钩点宣讲十九届五中全会精神
来源:夏蓓蕾 刘晓琼 苏琪丹 时间:2020-11-15 点击:1087

   11月14日,普洱市政府副市长、镇沅县委书记白兆林深入扶贫挂钩点振太镇走访群众,并向群众宣讲十九届五中全会精神。他强调,广大农村党员要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,融会贯通,做好表率,示范引领,推动全会精神在农村大地落地生根。

  
   县委常委、县委组织部长王国伟陪同宣讲,县政协副主席、振太镇党委书记王定斌主持宣讲。

  
   白兆林和大家围坐在一起,畅谈党和国家各项事业取得的成就和经验。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民狠抓脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、民生改善、现代社会治理等惠及人民群众的民生事业,推动党和国家事业取得全方位开创性的发展成果。这源于习近平总书记的领航掌舵、英明决策,源于大国领袖的责任担当、为民情怀,体现了社会主义制度的优越性。振太镇文缅村翻天覆地的变化也彰显了新时代的历史巨变,让全村村民感受到了前所未有的党的坚强领导、党的万泽恩情。

  
   白兆林指出,习近平总书记在党的十九届五中全会上发表了重要讲话,讲话站位高远、思想深邃、论述精辟,为我们站位新发展阶段,落实新发展理念,构建新发展格局提供了强大的思想武器和行动指南。全会审议通过的规划《决议》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高明的战略眼光,统揽全局的战略谋划,矢志不移的战略定力。广大党员干部要朝着习近平总书记的方向,真抓实干,奋力拼搏开创新的工作局面。

  
   白兆林强调,自脱贫攻坚战打响以来,镇沅县委始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,把脱贫攻坚作为最大政治任务、第一民生工程和赶超跨越发展的重要机遇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,实现户户达标、人人过关。让群众感受到最直观的变化是农村基础设施发生了翻天覆地的变化,最根本的变化是农民群众的收入大幅度提升,最可喜的变化是农村人居环境发生了翻天覆地的变化,最振奋的变化是产业支撑越来越牢,最欣慰的变化是群众的思想观念发生翻天覆地的变化,最牢固的变化是党组织的组织力、引领力、号召力明显增强。

   会后,白兆林与村民群众深切交流,就群众关心的十四五规划作了讲解。

 




Copyright 中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委宣传部 All Rights Reserved
地址:镇沅县人民政府办公大楼 Tel:0879-5811937 投稿邮箱:smzygov@163.com
滇ICP备16005412号 不良信息举报:0879-5811937
滇公网安备53082502530832号