• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

珊珊来迟的春天

更新:2019-07-25 18:30:05 作者:镇沅民族中学 普向玉点击:
【字体: 打印   [关闭]

总有春,姗姗来迟。

如春般,姗姗来迟的,还有珊珊。

珊珊,如其名。喜欢笑,喜欢认真,却又丝毫不失严肃。她是一个带有神秘色彩的女孩。犹如——姗姗来迟的春天。总是会迟到,但总不会缺席。

珊珊如春。

如一缕清风,划过人群,拂去多少人心中惆怅;

如一片落叶,落在地上,卷起多少人心头尘埃;

如一抹斜阳,洒在人间,散去多少人顶上阴霾。

初春,洒落了珍宝般的雨滴。伞下相遇,她暖暖的一笑,竟暖了我一春。遂日,春风和煦,春光洒遍了大地。岁月静好,心事拂尽。可春阳下,她暖暖的笑,再也拂不去。被镌刻在春阳下,被尘封在记忆中。你又何尝不是多少人无法释怀的思绪?多少人无法解开的心结?多少人无法拾起的情怀?又怎叫我如何不将你思念?

风拂杨柳相思舞,雨落人间惆怅起。而你的一笑,又消融了一切。珊珊,如姗姗来迟的春。一笑花动容,落泪柳折腰。或温婉,活活泼;一颦一笑,一举一动,皆让人沉醉。

春,此番来迟的春,伴随着绵延数里的细雨,莅临人间。而如春的她,比春更灵动、更朦胧,更让人捉摸不透,一双如春水般的灵眸,仿佛能看透所有人的心境。她,已然是春天的代名词。

如果当真有知人心境,普度众生的仙子,她必定是其中的一位;

如果当真有救人于难,乐善好施的菩萨,她必定是其中的一尊。

珊珊,也如春般惆怅、多情。但她比春多一份灵动,多一份乐观,多一份柔情。

总有春,姗姗来迟;更有珊珊,如春般,姗姗来迟。

岁月无情,似水流年。然,岁月因她而柔情;流年为她而忘返。

初见,我不敢去猜测,珊珊迟来,究竟为谁?

在珊珊来迟的春光里,春意浓浓的道一声:

珊珊,你好。

指导教师:普永生