• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅交警深入深度贫困人口培训中心开展雨季交通安全宣传

更新:2019-08-16 20:31:18 作者:蒋婷点击:
【字体: 打印   [关闭]

8月14日晚,镇沅县公安局交警大队派出民警以交通安全宣传教育为抓手,深入贫困人口培训中心,掀起雨季交通安全宣传热潮,积极营造安全畅通的道路交通环境。

一是通过PPT授课的方式,紧紧围绕“降事故、保畅通、保安全”的主题,列举常见交通违法行为、分析典型交通事故案例、普及雨季汛期行人和机动车驾驶人安全出行常识,以血的实事,向群众讲解无证驾驶、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为带来的危害性,提醒广大群众不驾驶和乘坐“三无”车辆,时刻紧绷交通安全弦,自觉摒弃交通陋习,安全文明参与交通。

二是民警采取“一问一答”的方式,让前来参加培训的群众,积极融入到宣传氛围中,使其将交通安全知识、交通事故预防措施等内容入脑、入心。

三是以当前正值暑期,结合身边发生涉及学生的典型事故案例,用通俗易懂的语言,向参与者普及交通法规和交通安全知识,呼吁大家从自身做起,严格管好自家的孩子,坚决杜绝发生未成年人无证驾驶等违法行为。四是针对近期强降雨,辖区部分路面湿滑、泥泞、有积水,宣传民警提醒在座的驾驶员,关注路况信息和气象信息,合理安排好行车路线和行程。