• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅召开全县脱贫人口“回头看”工作培训会

更新:2019-08-16 20:50:32 作者:融媒体中心 宋丽娅点击:
【字体: 打印   [关闭]

8月13日,镇沅召开全县脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作业务培训会,安排和布置脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作。

会上,普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林要求,要按照省上安排迅速行动,抓好脱贫人口回头看的工作,看已脱贫人口的标准是否出现反复,两不愁、三保障是否达到,收入问题、住房问题、教育卫生饮水、基本吃穿是否达标。以村为中心,户为核心,人为靶心。看贫困村、贫困户退出的程序是否合理,看巩固提升的每个村、每户农户产业支撑是否有保障,看群众的内生动力是否饱满,看家庭环境是否干净整洁,看群众对脱贫后的工作是否满意。76个贫困村所有程序、资料要符合要求,做好培训工作,产业决不能丢,责任、政策不能摘。围绕两不愁、三保障,五个一批、六个精准,保障今年退出人口应退尽退。扎实抓好省委巡视脱贫攻坚的整改工作,不断巩固提升产业,减少风险;加强队伍建设、工作队的管理、政策的宣传,乡镇党委做好日常管理。大讲堂不能丢,各个单位新政策专业培训也不能丢。加快各项目验收的进度,各个部门统筹,规范使用资金,对标对点。要高度重视当前巡视和督查工作数字的清洗、完善具体工作,各乡镇、村数字录入和清洗要相对公平,严肃工作纪律,所有数字信息要规范上报。

副县长王迎斌对业务培训作动员讲话,开展回头看行动,是防止摘帽后松劲懈怠的重要方法,是干部联系群众,走群众路线的具体体现,通过这次脱贫人口回头看工作,补齐短板,增强干群关系,解决两不愁三保障突出短板问题,提升脱贫质量,巩固脱贫措施,解决全县年底的动态应退进退的问题,解决全县建档立卡信息系统的质量,同时也是对中央巡视组巡查云南反馈问题整改落实情况的具体体现。 随后,县扶贫办、县脱贫攻坚总指挥部对脱贫人口“回头看”相关业务进行培训。

镇沅县机关五楼会议室设主会场,9个乡(镇)、109个村设视频分会场。