• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

县委举行理论学习中心组第4次集中学习

更新:2019-08-15 17:22:05 作者:县融媒体 李 超点击:
【字体: 打印   [关闭]

8月13日,县委举行理论中心组第4次集中学习,进一步压实各级党委(党组)和领导干部的巡视整改责任,确保巡视整改和各级各类监督检查反馈问题整改工作取得实实在在的成效。

会议书面传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的讲话(原文) ;习近平总书记关于巡视工作重要论述和省委陈豪书记在巡视工作会议上的讲话精神(提纲) ;7月30日中共中央政治局会议精神(审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》,习总书记强调:要抓好巡视整改和成果运用,强化整改主体责任和监督责任,把整改与“不忘初心、牢记使命"主题教育结合起来;中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》精神(提纲) ;中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》(提纲) ;传达学习《中国共产党巡视工作条例》。

会议领学了习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神和《正确认识中美贸易斗争,集中精力办好自己的事》,“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神。县委办、政府办围绕如何落实、督促好巡视整改工作发言,和平镇、者东镇、振太镇作巡视整改落实情况发言,县委巡察办作巡察工作整改落实情况发言,县政府党组作脱贫攻坚巡视整改落实情况发言,县委宣传部作意识形态巡视整改落实情况发言。

会议指出,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化对巡视反馈问题整改的认识。迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习热潮,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育需要整治和查找的问题,深刻反思警醒省委巡视反馈的意见;要把巡视反馈问题整改与各类监督检查考核反馈问题整改一体整改、一并落实。注意问题整改的时限,注意问题整改的方法,注意问题整改的成效总结;要以巡视整改为契机,不断完善工作,转变作风,推动各项工作全面从严、全面过硬。聚焦思想建设,抓好学习教育,强化理论武装,聚焦组织建设,抓好党建工作,强化党的领导,聚焦从严治党,抓好管党治党,强化作风转变,聚焦脱贫攻坚,抓好责任落实,强化巩固提升。

会议强调,要认真配合做好市纪委2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查工作,要认真做好迎接省扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查工作。