• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

一封写给镇沅深度贫困人口培训中心的感谢信

更新:2019-08-15 18:55:37 作者:县融媒体 李思冀 王梓骁点击:
【字体: 打印   [关闭]

镇沅深度贫困人口培训中心自2017年成立以来,充分发挥教育在扶贫工作中的整体助推作用,先后培训一千多名农村贫困劳动力,让许多贫困人口走上致富路,其中一些学员致富不忘感党恩,还为培训中心写来感谢信。

这是第11期学员杨瑞堂写给培训中心的感谢信,他在信中写道:“为期15天的电焊工培训让自己真正掌握了电焊技术,并在一家修理厂顺利找到工作,收入比原来增加一倍,非常感谢这次培训机会。”

杨瑞堂,今年32岁,古城镇民主村人,全家只有他和父亲两个人,2015年被纳入建档立卡贫困户,家庭经济收入主要靠他外出打工。一直以来,杨瑞堂在古城一家机修厂打临工,由于没有技术支撑,收入低,还常常面临失业的风险。

2018年7月杨瑞堂参加镇沅深度贫困人口培训中心举办的电焊工培训,15天的理论学习和实际操作结合之前的打工经验,杨瑞堂熟练的掌握了电焊技术,顺利结业,并在县城一家汽修厂找到工作。

有了技术和汽修经验之后,杨瑞堂意识到长期帮人打工也不是长久之计,今年4月他自己开了一家汽修厂,开始了自主创业之路。

镇沅深度贫困人口培训中心学员 杨瑞堂说:“ 我自己开了个店,带了两个徒弟,我把培训中心所学的技术毫不保留的交给了我的两个徒弟,给他们带来更好的经济收入。”

和杨瑞堂一样,学员李发能在城郊水泥制管厂找到了工作,高杨成为一名挖掘机驾驶员,他们都给培训中心写来了感谢信,从信中可以感受到他们正信心满满的踏上脱贫致富路。

镇沅深度贫困人口培训中心工作人员阮玉琪说,收到感谢信,我们很欣慰,一来说明我们的学员感恩意识增强了,也是对我们工作的肯定和认可,另外,学员从这里毕业找到工作,提高收入,这也是我们希望看到和最大的欣慰。

截至目前,镇沅深度贫困人口培训中心共培训28期1304人,其中贫困劳动力997人,培训中心已开设砌筑工、钢筋工、电焊工、起重装卸工、家电维修、家政服务和普洱茶加工等技术培训,努力实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。这些学员有的就近就地就业,有的由乡村公益岗位开发一部分,有的本地企业吸纳一部分,有的省外输出一部分,就业率达到88.7%。