• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅88家单位签订“驻村工作队员选派承诺书”

更新:2019-08-14 18:40:05 作者:刘晓琼 宋丽娅点击:
【字体: 打印   [关闭]

8月13日,镇沅召开2019年度驻村工作队选派单位包保会议,再次统一思想、再次加油鼓劲、再次尽锐出战,再次引导驻村工作队聚焦脱贫攻坚、强化责任担当,确保驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林主持会议并作工作要求。

会上,县委常委、县委组织部长王国伟宣读88家单位及驻村工作队员包保挂钩109个村情况。各包保单位现场签订《驻村工作队员选派承诺书》,县医保局、茶特中心、信用社、法院、邮政公司、政法委、工信局、林草局及住房公积金9家县直挂联单位就承诺事项作表态发言。

白兆林强调,全县各挂联单位、乡镇要切实提高政治站位、大局意识,认真践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,以共产党的初心,做好为人民服务工作。一是思想认识必须更深化。要深刻认识到选派驻村工作队是脱贫攻坚工作的一项重要举措,是巩固提升脱贫攻坚成果的现实需要,更是推进脱贫摘帽、衔接乡村振兴的有力举措,各乡镇、各部门都要责无旁贷的扛起这份脱贫攻坚责任。二是管理工作必须更严格。乡镇党委要切实负责抓好驻村干部的管理,每月统计出勤情况报县委组织部和县扶贫开发领导小组办公室。县委组织部和县扶贫办每月对驻村干部驻村情况进行统计,并进行阶段性通报。三是关心关爱必须更到位。各乡镇党委和选派单位要主动加强基层一线干部的思想政治工作,多交心谈心,从感情上、责任上互相理解,达成共识;要关心关爱基层一线干部,做到生活有着落、安全有保障,着力打造“不走的工作队”,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出优异的答卷。

县委副书记穆星,县委副书记、驻村工作队总队长张云滢,县委常委、县委组织部长王国伟,县人民政府副县长王迎斌及县级挂联单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。