• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅县政协: 打牢“不忘初心牢记使命”主题教育理论基础

更新:2019-08-14 17:12:24 作者:县政协 杨丽萍点击:
【字体: 打印   [关闭]

近日,镇沅县政协党组理论学习中心组举行第四次学习,为政协机关开展“不忘初心牢记使命”主题教育打牢理论基础。

学习围绕习近平总书记在中共中央政治局举行第十三次集体学习会议讲话精神,《中国共产党农村基层组织工作条例》《县委组织部关于提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进先学先改工作的通知》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》,习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编之《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》以及全国全省政协工作经验交流会主要精神等内容进行,为期3天,分个人自学和集中学习2个阶段。

学习要求,要在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要立足新时代人民政协的新方位新使命,围绕中心、服务大局,发挥好专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,促进政协工作提质增效。坚守初心,就是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在多思多想、学深悟透上下功夫,在全面系统、融会贯通上下功夫,在知行合一、学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为坚定的理想信念。

通过此次主题教育,大家纷纷表示,要查找差距和不足,以主题教育为动力,提高政治站位,扎实开展各项工作,力求工作落细见效,推动政协机关各项工作迈上新台阶。