• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅退役军人服务中心正式挂牌成立

更新:2019-08-14 17:10:28 作者:田正辉点击:
【字体: 打印   [关闭]


近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县退役军人事务局举行县退役军人服务中心挂牌仪式,县局班子成员及服务中心全体职工参加挂牌仪式。

镇沅退役军人服务中心的成立,是夯实拥军优属、军民融合发展的重要举措,对于落实退役军人政策、服务退役军人及其他优抚对象具有重要意义,对进一步深化退役军人服务保障工作将起到积极的推动作用。 

县退役军人服务中心作为县退役军人事务局对外服务的重要窗口,将为解决退役军人教育管理、政策落实和服务保障问题提供更加专业、精细、优质的服务,在退役军人就业创业扶持、帮扶解困、政策咨询、优抚安置、权益保障、信访接待、走访慰问等方面找准职能定位、发挥职能作用。

同时,全县9个乡(镇)退役军人服务站和111个村(社区)退役军人服务站也于8月10前相继挂牌成立。这标志着全县真正建成了横向到边,纵向到底,覆盖全员的县、乡、村三级退役军人服务保障体系,为实现“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”目标迈出了坚实的一步。