• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

全国“人民满意的公务员”许多同志先进事迹在镇沅引起广大干部职工共鸣

更新:2019-08-14 17:04:35 作者:县融媒体中心 刘玮 吴谨江点击:
【字体: 打印   [关闭]

8月7日,全国人民满意的公务员许多同志先进事迹市委宣讲团到镇沅巡回宣讲。  

2019年6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。普洱市计划生育协会家庭服务科科长许多同志荣获全国“人民满意的公务员”殊荣,为全市赢得了荣誉,为广大干部职工树立了标杆。

在采访中许多告诉记者,我们公职人员的天职就是为人民服务,那些艾滋病毒感染者也是人民的一部分,而且是特别需要我们去帮助,去关怀,去服务的一部分,那我就应该要全心全意的服务好他们,很多时候和群众和病人有了感情之后很多东西就割舍不下了,通过你的帮助,通过你的工作,看到他们满意或者幸福,你也是幸福的,你总是能够收获到很多的感动,收获很多的幸福,这样的工作累,但同样能够感受工作带来的快乐。

许多同志从事艾滋病防治工作19年来,不顾个人安危,长期深入艾滋病高危群体走访调查,实时掌握疫情动向,在全市倡导建立了12个艾滋病患者关怀互助小组,举行防艾讲座培训300余场次,受众达5万余人次。在她的努力和号召下,全市艾滋病感染者有了“家”,全社会防艾意识得到进一步普及。先后荣获云南省“防治艾滋病人民战争先进个人”、第六届云南省“人民满意的公务员”等荣誉称号。

县融媒体中心副主任李波说,今天上午参加许多同志先进事迹报告,对许多同志有了更深入的了解,被她的大爱精神,无私精神和默默奉献的精神深深感动,值得我们每个人认真学习。同时,要发挥媒体的宣传力量让更多的人发扬和学习许多同志的精神。

听完宣讲报告后一名职工说到,听了许多同志先进事迹报告会从点滴中感受到了她的不易,为我今后的工作指明了方向,今后我也要向她学习,学习她的为民情怀,学习她的坚毅品质,学习她的大爱无疆。