• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

更新:2019-01-11 17:06:30 作者:黄麟 普红宁点击:
【字体: 打印   [关闭]

1月9日,镇沅县举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,县党政班子领导、各部门负责人及县纪委监察局委科级以上领导参加会议,各乡镇通过视频参加会议。镇沅把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为新年伊始的强心针,从严治党向从一开始就向纵深推进,规范和指引全县各级党组织和全体党员干部带着政治、带着纪律干好全年工作。

通过宣讲,全县广大党员干部迅速掀起学习《条例》热潮,组织召开干部职工会议、党组(党支部)会议、个别讨论等形式,推进新修订《中国共产党纪律处分条例》学习宣传常态化。县委政府开展党委、党组书记上党课学习《条例》,从新修订《条例》的新变化、增加的新内容及《条例》的新要求等方面进行解读。县纪委监察委把新修订的《条例》通过“镇本清源”微信群推送至每个党员手上,要求党员干部第一时间自学《条例》全文,深刻领会《条例》精神实质。把《7个要点读懂新修订的党纪处分条例》和《〈中国共产党纪律处分条例〉修订后新在哪儿最全对照表》等内容推送到每个党员干部手中。县民政局、县政务服务中心、县检察院、县法院等部门在单位醒目位置的LED显示屏滚动播放宣传标语,让广大人民群众知晓新《条例》,积极营造良好的学习氛围。乡镇党政班子成员开展了专题学习,并写出心得体会。表示要坚持把纪律和规矩挺在前面,以新修订的《条例》严格要求自己,让守纪律讲规矩成为一名党员干部的政治本分。9个乡镇111村(居)通过“农村大喇叭”向广大群众广播新《条例》,实现学习新《条例》全覆盖。

9个乡镇纪委、12个派驻纪检监察组充分发挥职能作用,协助同级党委(党组)抓好学习宣传教育和贯彻实施工作,把贯彻学习《条例》作为新年伊始上的第一堂廉政党课重要内容。并把学习贯彻条例纳入日常监督、派驻监督的范围,加强对《条例》学习宣传、贯彻执行情况的监督检查,督促全县各级党组织和党员干部认真学习贯彻执行,推动《条例》各项规定落到实处。真正使《条例》内化于心、外化于行,不断提高党员干部对纪律建设的政治性、时代性、针对性的认识,为在新的一年打造风清气正净干事环境提供坚强的纪律保证。