• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

镇沅县公共就业和人才服务中心收到一封特殊的感谢信

更新:2019-01-11 15:53:20 作者:李富陆点击:
【字体: 打印   [关闭]

“我叫杨瑞堂,家住古城镇民主村坝头组(2015年纳入建档立卡贫困人口),由于生活在单亲家庭,初中辍学后进入汽修厂打工,从事汽修行业超过8年,但由于没有相关技能,只能做一些基础性工作,不仅收入比不上技术工还常常面临被辞退的风险……”2019年1月,镇沅县公共就业和人才服务中心收到这样一封特殊的感谢信。

杨瑞堂是镇沅深度贫困人口培训中心第十一期(手工电弧焊)培训班学员。7月初,当得知镇沅县深度贫困人口培训中心将举办一期电焊专项技能培训的时候,他内心极度欣喜,因为这是他最需要也是最想掌握的一项技能,通过挂包帮扶自家工作人员与镇沅县公共就业和人才服务中心工作人员的协调联系,于7月9日进入培训中心参加培训。

说起这段为期15天的培训时光,杨瑞堂百感交集:“在这半个月培训中,我每天准时起床,按时早操,到点上课;培训不仅有理论学习,还有实践操作;课程还包括了禁毒防艾、消防、交通法规、种植养殖技术等专题知识讲座和到县内的企业、博物馆等参观学习。教室、宿舍、食堂一应俱全,这里看起来和一所技能培训学校别无二致。尤其是在这里学习不用交学费、吃住全免,甚至连牙刷、牙膏、毛巾等生活用品都是免费给我们配齐了。在这里越学心里越有底,拿到结业证书,我就可以去做一些简单的技术活,收入也能增加。半个月的培训学习,不仅学到了技术,也找到了自尊,找到了自信。”

谈及培训对自己生活的巨大改变,他喜不自胜:“虽然从培训之前到现在都是在镇沅县凯旋汽车修理厂工作,但培训过后工资有了大幅提升。培训之前仅能拿到200元的日薪,现在能拿到400—500元的日薪。”

“感谢培训中心给了我这样难得的学习机会,感谢老师细心的传授和耐心的指导,感谢培训中心工作人员在学习、生活上给予的帮助和照顾,感谢党和政府没有忘记我们,对我们真真切切的帮扶......‘授人以鱼不如授人以渔’。通过培训,我掌握了技术,我也有决心靠自己勤劳的双手,改变贫困面貌,迈入新的生活!”杨瑞堂是通过技能培训改变自己生活的上千个案例中的一个典型,通过培训,杨瑞堂等莘莘学子不仅学到了致富的技能,更从内心深处体会到“感党恩 听党话 跟党走”这句话的深刻含义。