• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

新起点上再出发 新高度上再攀登 ——镇沅将以更加优异成绩交上脱贫摘帽新答卷

更新:2018-12-06 20:11:23 作者:罗靖尧点击:
【字体: 打印   [关闭]

2月23日,云南省扶贫开发领导小组办公室公示的拟退出贫困县中,镇沅虽未在列,但镇沅的脱贫攻坚工作得到了上级检查的高度评价和肯定。

四年多来,镇沅21万各族干部群众戮力一心形成了脱贫攻坚强大合力,出台了一系列举措攻坚拔寨,在这里,有3000多名党员干部来到基层,与村民同吃同住同劳动、同感同受,干部作风更加务实,群众的获得感、幸福感显著增强。镇沅一步步将向贫困宣战的决心变成了摆脱贫困的现实,脱贫攻坚阶段性成效硕果累累。

如今,不论你走到哪个村组,一条条通村、通组、串户路修到了群众的家门口,不仅是基础设施变好了,脱贫产业变强了,就业技能变强了,生态环境变优了,兜底保障变牢了,还增强了群众的主人翁意识,贫困群众的钱包鼓了起来,贫瘠的村庄美起来了……这是过去四年来全县广大党员干部与群众在辛勤的汗水付出中,不断收获的经验、收获的信心,用一个个实际行动谱写的壮美诗篇。

2018年,镇沅必须站在新起点上再出发,新高度上再攀登,迈出勇往直前的铿锵步伐,让21万镇沅人民更好地分享经济社会发展成果,不仅是当下的阶段性目标,更是永远在路上的不懈追求。

站在新起点,站在新高度上,镇沅将始终不忘初心,继续前进,坚持全面建成小康宗旨不动摇,巩固脱贫成果不松劲,深化精准脱贫举措不停歇,持之以恒开展精准脱贫工作,不断提高贫困群众“三率一度”水平,确保全县每一个民族、每一个贫困人口在脱贫路上不掉队,以更加优异的成绩交上脱贫摘帽新答卷!