• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

振太镇贫困村民杨院民得救助

更新:2019-01-11 16:50:51 作者:刘晓琼点击:
【字体: 打印   [关闭]

家住振太镇文缅村上丫口组的杨院民,今年50岁,举目无亲,4年前他双眼失明,生活艰难。2014年,村里将他纳入建档立卡贫困户,通过各方帮扶,他享受了健康扶贫、住房补助、产业扶持、技能培训等惠民扶持政策。2015年,通过社会兜底政策,由村组出力建起安全稳固安居房。2017年,通过普洱市爱尔眼科医院的义诊活动,杨院民得到了双眼白内障手术治疗的机会,终于使重获光明。

据悉,2018年7月4日,驻村工作队员亲自到医院将杨院民接回了家。当他看到大家齐心协力帮忙把家收拾得干干净净,还置办了家用电器时,杨院民很是感激,第一次用笔认认真真写下“感谢党的关怀,使我重见光明”感恩的话语。

通过精准扶贫,现在杨院民在思想上转变很大,对生活充满了希望,激发了内生动力,主动脱贫意识不断增强。在各项政策的帮扶下,他通过自己的双手种了3亩玉米、2亩小麦、2亩茶叶,养了猪、养了鸡,还通过自己卖猪、卖鸡收入给自己添置了洗衣机、冰柜、粉碎机等家用电器。