• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

勐大镇申报县级文明单位文明村镇接受“体检”

更新:2019-01-11 16:36:40 作者:吴 丹点击:
【字体: 打印   [关闭]

1月7日,县文明委组织考评组深入勐大镇南康村、英德村、平掌村等村组对申报文明单位、文明村镇进行实地考评。此次考评采取查阅材料、实地查看、问卷调查三种方式进行。

在平掌村,考评组深入农户家里询问文明村镇创建的知晓认可情况;县文明委还对前来参与问卷调查的村民开展以社会主义核心价值观为主题的精神文明培训。

在南康村下南康小组,考评组与小组长促膝交谈,仔细了解组织领导、开展活动、人居环境、文化生活等方面的情况,并对小组团结奋进、积极向上的民风予以肯定。

期间,考评组与英德村、平掌村两委成员推心置腹交谈,对进一步巩固现有乡风文明成果做出重要指导,强调精神文明创建是武装群众头脑,对乡村发展具有深远的意义,要求一线干部必须持之以恒,常抓不懈。