• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

九甲镇:文明单位文明村组创建受肯定

更新:2019-01-11 15:47:41 作者:王学玉点击:
【字体: 打印   [关闭]

近日,镇沅县文明单位文明村组考核组到九甲镇考核新申报的和原有的文明单位及村组。

九甲镇原有文明村组三个,新申报五个文明组一个文明单位,考核组选取了四个点进行实地走访。

在学校,考核组通过座谈、查看台账等了解文明单位创建情况,并对如何巩固和申报文明单位进行培训,要求他们在教学过程中,要融入核心价值观、思想道德及身心健康教育,以育人为主,在重阳、清明、国庆等重大节日,开展形式多样的活动。赠与小学图书室最新版的《少年百科全书》,补充学生精神食粮。

在果吉村猴子箐小组,召集户主到活动室开展精神文明教育。领读弟子规、唱国歌,村民如学生一样认真跟读。播放中国工程院院士林俊德的光荣事迹,号召群众要学习科学家的奉献精神,要求群众要巩固好环境卫生,发扬好传统美德,邻里团结和睦,当好全村全镇的模范组。

考核组还实地走访了农户,家家户户卫生整洁,物品摆放整齐,热情好客。考核组认为,九甲镇党委高度重视精神文明建设工作,文明单位、文明村组创建活动取得明显成效。