• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

古城镇纪委为杀年猪“立规矩”

更新:2019-01-11 14:37:00 作者:那晓娟点击:
【字体: 打印   [关闭]

近日,古城镇纪委下发《关于严禁初岁末从简操办“杀年猪”活动的通知》,要求全镇广大党员和公职人员严格遵守廉洁自律各项规定,严禁利用“杀年猪”之名收受贵重礼品和大额礼金,严禁委托和授意他人代办“杀年猪”宴请借机敛财,严禁公款购买礼品参加“杀年猪”,严禁使用公车参加近亲属“杀年猪”活动。

《通知》发至各村,古城镇纪委还给出了四点建议:一是在每个村寨尽量统一时间,在相对集中的几天内完成,让广大百姓减少因“杀年猪”耽搁生产劳动时间;二是菜品数量尽量控制,以干净卫生、够吃为原则;三是提倡自助餐形式用餐,杜绝铺张浪费,不摆高档烟酒;四是在参加“杀年猪”活动中不酗酒闹事,特别是广大党员不得因醉酒做出以党员要求不符的行为。

镇纪委进一步重申和加强纪律要求,突出重点,对违法违规造成恶劣影响的行为进行严肃处理。