• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

按板镇热血青年用实际行动抗击疫情

更新:2020-02-03 20:53:17 作者:王钧点击:
【字体: 打印   [关闭]

湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按板镇党委、政府动员各村(社区)基层团组织、“青年文明号”以及青年志愿者积极投身疫情防控第一线,全力参与疫情防控阻击战,为筑牢基层疫情防控防线贡献青春力量。

当前,疫情处于全面防控关键期,各村(社区)妇联和青年志愿者在卫生院指导下,担当重任、加班加点生产自制口罩,全力支援全镇疫情防控一线。

青年医护工作者冲锋疫情最前线,在各卡点和卫生院开展检测和护理,彰显了新时代青年的责任担当。

各村(社区)基层团组织组织青年志愿者通过微信、电话、视频等形式进行防控知识宣传,到交通要道、寨子、集贸市场、公共活动场所等人员密集地撒石灰粉、喷药消毒,积极为防疫防控工作贡献青春力量。

镇团委积极号召“青年文明号”、“青年志愿者”集体,在疫情期间担当作表率,严格对有关场所人员进行体温检测、登记,严把疫情防控源头。同时,倡议团支部和团员青年带头落实疫情防控各项要求,协助本单位开展公共区域、办公楼、食堂防疫宣传等工作。镇团委还编写了防控新型冠状病毒知识要点,并在各电子显示屏滚动播放防控知识要点和相关图片。

当前,在按板镇党委、政府整体协调部署下,基层各级团组织、青年志愿者正积极发挥着“疫情防控、志愿有我”的奉献精神,为夺取疫情防控胜利贡献青春力量!