• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

按板镇疫情防控宣传进村到户

更新:2020-02-03 20:51:26 作者:按板镇 段煜亮点击:
【字体: 打印   [关闭]

春节期间,在武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,镇沅按板镇党委政府高度重视,迅速响应,主动作为,疫情防控宣传进村到户。

1月28日起,按板镇出动宣传车辆巡回播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和县委调度令,应用LED显示屏滚动播放防治新冠肺炎宣传标语,并要求外出人员佩戴口罩。为路人和群众发放宣传单,通过广播宣传、标语宣传、微信宣传等方式,向全镇群众宣传预防知识和防控措施。疫情防控宣传到组到户,并用各村组小喇叭广播大力宣传疫情防控政策和知识,提高村民自我防护意识和能力。

通过宣传,让群众认识到新型冠状病毒感染的肺炎的危害性、可防性,做到不留死角、不留盲区,不漏一人、不放过一条线索,坚决阻断输入性疫情,真正做到防患未然,通过广泛宣传来提高认识、统一思想。

目前,按板镇疫情防控宣传出动巡回宣传车13辆,悬挂标语34条,各村自治标语316条,发放宣传单5000份。LED显示屏滚动播放防治新冠肺炎宣传标语18条,12个村及小组大喇叭全天广播。宣传覆盖达100%,覆盖村民1.8万余人;建立宣传教育微信群118个,微信群转发3200余条,为有效防控提供保障。