• 投稿邮箱:smzygov@163.com 网站QQ群:18271900 通信员QQ群:208424107
  • 今天是:

张学勇深入按板镇开展调研工作

更新:2019-08-14 17:22:12 作者:按板镇 张林涛点击:
【字体: 打印   [关闭]

近日,由镇沅县政协主席张学勇带队的调研组深入按板镇就脱贫攻坚、扫黑除恶、产业发展、河(湖)长制等工作开展调研。

在按板镇磨庆村,张学勇实地查看沃柑种植情况,详细向企业负责人了解产业发展、产品市场、合作模式、用人用工等情况。

张学勇强调,要充分利用西南地区生态好、资源好、政策好的优势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强林地管护,保护好生态环境,最大限度提高每一亩土地、每一颗果树经济效益;要深入优化与农户的合作模式,全面盘活农村闲置土地资源、人力资源,实现企业与农户双赢发展。

在闪桥水库,张学勇看望慰问水库管理员,认真聆听一线防汛工作者工作汇报。他强调,到一线参与水库管理,环境冷清,工作单调,工作人员要切实提高政治站位,把水库管理、防洪防汛工作当成造福一方百姓的民生工程来抓好抓实;要将“安全”摆在首位,把“问题”想在前面,提高安全防范意识,切实抓好防汛各项工作;要适当降低水库管理队伍准入门槛,将队伍建设的重心转移到后期业务能力、综合素质的培养上来,进一步提高队伍工作能力,扩大队伍规模。

期间,还深入按板镇派出所,听取全镇扫黑除恶工作开展情况。指出,要持之以恒抓好政策宣传、线索摸排、立案调查工作,为村级“两委”换届提前正风肃纪,做好氛围营造。